全运跳高双雄会变独角戏 王宇凭借2.29米夺金

  作为中国田径的跳高“双子星”,北京选手王宇和山东的张国伟是当今跳高名目的绝代双骄。张国伟之前在室内赛中跳出2米32,超过了此前由朱建华保持的该项全国纪录;王宇本年5月在北京国际田联世界挑战赛中,跳出2米33,这是中国男子跳高十年以来从没有过的好成绩。

  王宇第一次2米15的高度一跃而过,张国伟在这个高度上却拌了蒜,两次才飞过。2米20,张国伟第三次才飞过。2米23却让张国伟止步不前,最终仅名列第六。而目下王宇的表演才刚起头,2米26、2米29,王宇均一跳过杆。等到天津队的白龙2米29三次未过后,金牌就已被王宇收入了囊中。卸下了夺金包袱的王宇起头冲击个人最佳成绩2米34,遗憾的是三次尝试均未到手,赛后王宇说:“切实我今天的状态不错,惋惜天公不作美,加上我有点紧张,好在以后我还有机遇。本年世锦赛成绩欠安让我对本身产生了怀疑,但这枚全运金牌让我又坚定了信心。”

  (刘大伟 孔 宁 李远飞 陈嘉��)

更多精彩报道,尽在https://muyingzhi.com