吴迪进澳网正赛感谢李娜:娜姐让我明白职业网球

  昨日,湖北小伙吴迪在澳网外卡赛男单决赛中,以7比6(1)、6比4得胜3号种子、泰国名将乌多姆楚克夺得冠军,成功拿到2013年澳网男单正赛外卡,他也成为了自公开赛时代以来首位加入大满贯男单正赛的中国男子选手。在大满贯赛场上,咱们终于能够瞥见中国男选手的身影了。

  之前并不被看好的吴迪,成为了澳网外卡赛最大的“黑马”,他先是在1/4决赛淘汰了张择,接着在半决赛把头号种子日本选手杉田佑一砍落马下,昨天又拿下三号种子乌多姆楚克,从而出人意料地赢得了澳网的男单外卡,成为中国男网第一人。

  赛后,吴迪开心地表示:“确实没有预料到,只是想打好每场球而已。但能够

呐喊最终赢得这个外卡,我还是很为自己自豪的。”

  回顾自己这两年的经历,吴迪表示最要感谢的是自己的老乡、金花一姐李娜。因为在广州亚运会结束后,吴迪与前教练鲁凌结束了合作,他所在的上海巴士俱乐部也因为改制等原因,使得吴迪的训练受到了一定程度的影响。在自己最困难的时候,同为武汉老乡的李娜对他帮助很大。从去年末开始,李娜带着吴迪一同在德国举行冬训,与职业球员最高水平的选手一同训练,这让吴迪大开了眼界。年终两个人联手在澳大利亚加入了霍普曼杯的比赛,虽然面对沃达斯科、休伊特、加斯奎特这样的高手,吴迪三场单打全输,然而他却从中学到了良多的东西。

  “我才明白职业网球是怎么回事,虽然球输了然而从中学到了良多,更让我坚决了自己应当走职业网球的道路。”吴迪说。 (综合)

更多精彩报道,尽在https://muyingzhi.com